Carpaccio vom Rind mit Tahini-Dressing
Zutaten
4
Portionen
Dressing
Bio-Ei (ganz frisch)
TL TL Senf (mild)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Milliliter Milliliter Sonnenblumenöl
TL TL Sesamöl (geröstetes)
EL EL Tahin (Sesampaste)
TL TL Limettensaft
Paket Pakete Rindfleisch (TK-Carpaccio vom Rind à 160 g)
Öl (zum Frittieren)
Gramm Gramm Kapern
Beet Beete Shiso (Shiso-Kresse)
Gramm Gramm Sprossen (Erbsen-Sprossen)
Zubereitung
-
FÜR DAS DRESSING
- Ei, Senf, Salz und Pfeffer in einen hohen Mixbecher geben und mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Unter ständigem Rühren beide Öle langsam und in feinem Strahl dazugießen. Tahini unterrühren und das Dressing mit Salz und Limettensaft abschmecken.
- 4 Teller mit etwas Dressing bestreichen, Carpaccio-Scheiben darauf anrichten, salzen, pfeffern, mit dem restlichen Dressing beträufeln.
- Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Wenn von einem auf den Topfboden getauchten Holzlöffel kleine Bläschen aufsteigen, ist die Temperatur richtig. Kapern trocknen, im Fett frittieren, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Kapern, Kresse und abgespülte Sprossen über das Fleisch streuen.
Warenkunde Dazu passt Baguette.
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Dieses Rezept ist in Heft 09/2017 erschienen.