Carpaccio und Pfirsich-Salsa
Zutaten
1
Portion
Lauchzwiebel
Pfirsich (150 g)
rote Paprika
Stängel Stängel Minze
TL TL Olivenöl
Prise Prisen Curry (mild)
EL EL Mandelblättchen
EL EL Apfelgelee
Szechuan-Pfeffer (oder Zitronenpfeffer)
Gramm Gramm Kassleraufschnitt
Scheibe Scheiben Knäckebrot
EL EL Frischkäse (17 % Fett; z. B. von Buko)
Zubereitung
- Lauchzwiebel putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Pfirsich abspülen und vierteln. Pfirsichviertel in Spalten, abgespülte Paprikaschote in Streifen schneiden. Minze abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Hälfte der Minze in Streifen schneiden.
- Olivenöl und Curry in einer kleinen Pfanne erhitzen. Lauchzwiebeln, Paprika und Mandeln zugeben und 2 Minuten unter Rühren oder Schwenken braten. Minzestreifen, Pfirsich, Apfelgelee und Szechuanpfeffer untermischen und kurz erwärmen. Kasseler und warme Pfirsichsalsa anrichten und mit restlicher Minze garieren. Knäckebrot mit Frischkäse bestreichen und dazu essen.