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Carbonara-Soße

(24)

spaghetti-carbonara-fs.jpg
Foto: Ulf Miers
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, schnell

Zutaten

Für
3
Portionen
3

Eigelb

50

Gramm Gramm Parmesan (frisch gerieben; oder Pecorino)

Pfeffer (frisch gemahlen)

150

Gramm Gramm Schinken (oder Speck; Pancetta oder Guanciale)

1

EL EL Olivenöl

200

Gramm Gramm Spaghetti

Salz

Zubereitung

  1. Eigelbe in eine Schüssel geben. Parmesan hineinraspeln. Frisch gemahlenen Pfeffer dazugeben und alles verrühren. Schinken in dünne Streifen schneiden.
  2. Spaghetti in Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
  3. Schinkenstreifen in etwas Olivenöl auslassen und zur Ei-Masse geben. Mit zwei Kellen Nudelwasser (alternativ Sahne) aufgießen und zu einer Soße verrühren.
  4. Fertige Spaghetti abgießen und in der Soße schwenken.

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