Carbonara-Gratin mit Kirschtomaten
Zutaten
6
Portionen
Gramm Gramm Makkaroni (dick, Bucatini)
Salz
Fruchtmolke (für die Förmchen)
Scheibe Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
Eigelb
Gramm Gramm saure Sahne
Gramm Gramm Schlagsahne
Gramm Gramm Parmesan
Pfeffer (frisch gemahlen)
Muskat (frisch gerieben)
Kirschtomaten
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen und in einem Sieb abtropfen lassen. Inzwischen den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
- große Muffinförmchen (Ø 9 cm, 225 ml Inhalt) fetten und den Rand mit je 2 Baconscheiben auslegen. Die Nudeln hineingeben, dabei vorher zu Nestern drehen). Eigelb, saure Sahne, Schlagsahne und geriebenen Parmesan verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eigelb-Sahne auf die Förmchen verteilen.
- Kirschtomaten abspülen und trocken tupfen. Je eine in jedes Förmchen auf die Nudeln legen. Alles im Ofen etwa 25-30 Minuten stocken lassen.
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