Caramellsoße (Cajeta)
Zutaten
6
Portionen
Gramm Gramm Karamellcreme (etwa 3 EL)
Gramm Gramm Schlagsahne
Prise Prisen Salz
Milliliter Milliliter Vanilleeis (evtl. mehr)
Orangen ( für die Deko)
Zubereitung
- Karamell-Aufstrich und Sahne in einem kleinen Topf unter Rühren erhitzen. Die Mischung mit einer Prise Salz abschmecken und abkühlen lassen.
- Eiscreme mit einem Eiskugelformer zu Kugeln formen und in Portionsschälchen anrichten. Etwas Cajeta-Soße darüber geben und mit Orangenscheiben garnieren.
Tipp Hier findet ihr weitere mexikanische Rezepte sowie unser Rezept für Dulce de Leche. Außerdem erklären wir, wie ihr Karamell selber machen könnt.
Warenkunde Im Originalrezept werden 1 Liter Ziegenmilch, 200 g brauner Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker und 1 TL Salz etwa 90-120 Minuten zu einem dicken Sirup eingekocht. Dabei muss viel gerührt werden, damit die Mischung nicht anbrennt. In Mexiko isst man Cajeta auch als Brotaufstrich oder pur.