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Campari-Bowle mit Beeren und Thymian

Campari-Bowle mit Beeren und Thymian
Foto: Bruno Schröder
Wir haben das perfekte Sommergetränke für lange Grillabende gefunden: Campari-Bowle mit Beeren und Thymian.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten + 2 Stunden kalt stellen

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell

Pro Portion

Energie: 185 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 1 g,

Zutaten

Für
12
Gläser
200

Gramm Gramm Himbeeren

200

Gramm Gramm Brombeeren

200

Gramm Gramm Erdbeeren

2

Bio-Orangen

1

Bund Bund Zitronenthymian

250

Milliliter Milliliter Campari

200

Milliliter Milliliter Weißwein (gut gekühlt, trocken)

50

Milliliter Milliliter Cassis Likör

1.5

Liter Liter Sekt (gut gekühlt, trocken)

2

Handvoll Handvoll Eiswürfel

(Außerdem: Bowlengefäß)

Zubereitung

  1. Beeren verlesen, vorsichtig abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Erdbeeren putzen und halbieren. Orangen heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen. Dann die Orangen so dick schälen, dass die weiße Haut vollständig mit entfernt wird. Orangenfilets mit einem Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Thymianzweige abspülen.
  2. Beeren, Orangenschale und -filets, Thymianstiele, Campari, Weißwein und Cassis in ein Bowlengefäß geben, kurz durchrühren, für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  3. Eiswürfel zu den Früchten in das Bowlengefäß geben, mit dem gekühlten Sekt aufgießen und servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 15/2022 erschienen.

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