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Calamari-Süß-Kartoffel-Spieß

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Calamari-Süßkartoffel-Spiess neben anderen Grillspießen
Foto: Thomas Neckermann
Auch Kapernäpfel mischen bei diesen Grillspießen mit. Die Früchte des Kapernstrauchs sind größer als die Knospen – und zum Anbeißen
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, kalorienarm, Low Carb, fettarm

Pro Portion

Energie: 160 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
10
Spieße
700

Gramm Gramm Süßkartoffeln

1

TL TL Kreuzkümmel

0.5

TL TL Meersalz

3

EL EL Olivenöl

1

Bio-Zitrone

500

Gramm Gramm Tintenfische (frisch und fertig geputzt; Calamari; evtl. auch TK)

180

Gramm Gramm Kapernäpfel (aus dem Glas)

0.25

TL TL Rosenpaprika

Öl (für das Backblech)

Zubereitung

  1. Den Backofengrill auf höchster Stufe vorheizen.
  2. Süßkartoffeln schälen, abspülen und in etwa 2–3 cm große Würfel schneiden. Kreuzkümmel und Salz in einem Mörser fein zerstoßen und mit 2 EL Olivenöl verrühren. Kartoffelwürfel und Öl gut mischen und auf einem geölten Backblech verteilen. Unter dem heißen Grill etwa 15 Minuten rösten. Herausnehmen, abkühlen lassen, den Backofengrill angeschaltet lassen.
  3. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. Calamari eventuell noch einmal nachputzen, abspülen und trocken tupfen. In etwa 3–4 cm große Stücke schneiden (oder einmal quer halbieren), mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Die Kapernäpfel abtropfen lassen.
  4. Süßkartoffeln, Calamari und Kapernäpfel im Wechsel auf Spieße stecken und auf ein geöltes Backblech legen. Unter dem heißen Grill etwa 3–4 Minuten rösten. Herausnehmen, mit dem restlichen Öl beträufeln und mit Zitronenschale und Paprikapulver bestreuen. Sofort servieren.
Tipp Dazu Joghurt, abgeschmeckt mit Rosen-Paprika, Salz und Olivenöl.

Wer keinen Backofengrill hat, kann alle Spießvarianten im Backofen bei 240 Grad, Umluft 220 Grad, Gas Stufe 6 erhitzen oder backen.
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