Calamari-Bohnen-Pfanne
Zutaten
3
Portionen
Gramm Gramm Calamari (küchenfertig, Tintenfische; evtl. TK)
Glas Gläser Bohnen (groß, jung, Abtropfgewicht 215 g)
Knoblauchzehen
Gramm Gramm Kirschtomaten (gelb)
EL EL Olivenöl
Zweig Zweige Rosmarin (klein)
TL TL Bohnenkraut (gerebelt)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Baguettebrötchen
Fleischtomate (250 g)
Prise Prisen Zucker
Zubereitung
- Calamari abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Bohnen abtropfen lassen. Knoblauchzehen abziehen. Kirschtomaten abspülen. Olivenöl erhitzen. Calamari und Rosmarin etwa 2 Minuten bei großer Hitze braten. Knoblauch, gerebeltes Bohnenkraut, abgetropfte Bohnen und Tomaten dazugeben und weitere 2–3 Minuten bei kleiner Hitze schmoren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
- Baguette-Brötchen in Scheiben schneiden, toasten oder im Backofen unter dem Grill rösten. Fleischtomate abspülen, quer halbieren und den Stielansatz entfernen. Tomate auf der Gemüsereibe fein reiben. Tomatenpüree mit etwas Salz, Pfeffer und Zucker würzen und auf die Brotscheiben streichen. Das restliche Tomatenpüree unter die Calamari rühren.
Tipp Ersatzspieler: Dicke weiße Bohnen nehmen, wenn's die grünen nicht gibt. Calamari nicht zu lange braten, sie werden leicht zäh.