Calamari alla griglia
Zutaten
1
Portion
Stück Stück Tintenfische (Calamari-Tuben, mittelgroß, frisch, ausgenommen oder TK-Calamari)
Stück Stück Zitronen (ungespritzt)
EL EL Olivenöl (gutes)
Stück Stück Knoblauchzehen (frisch)
Petersilie (klein geschnitten)
Salz
Salbei (frisch)
Rosmarin (frisch)
Zubereitung
- Für die Marinade Petersilie, Salbei und Rosmarin hacken und mit der frisch gepressten Knoblauchzehe und dem Saft einer halben Zitrone vermischen.
- Den Tintenfisch einseitig einschneiden. Das geht am besten mit zwei breiten Küchenmessern. Eines wird in die Tube geschoben, um diese zu stabilisieren und mit dem anderen wird die Tube einseitig eingeschnitten.
- Anschließend den Tintenfisch mehrere Stunden in die Marinade einlegen.
- Den Tintenfisch danach einfach kurz auf dem Grill oder in der Pfanne garen.
Tipp Das Rezept ist auch für Scampi geeignet.
Als Beilage passen Rosmarinkartoffeln und Blattspinat oder Salat und Baguette.
Bei größeren Mengen nicht zu viel Zitrone verwenden, sonst wird der Tintenfisch zu sauer.
Als Beilage passen Rosmarinkartoffeln und Blattspinat oder Salat und Baguette.
Bei größeren Mengen nicht zu viel Zitrone verwenden, sonst wird der Tintenfisch zu sauer.
Warenkunde Wer frischen Tintenfisch selbst ausnehmen möchte - am besten folgendermaßen vorgehen:
Den Tintenfisch waschen und anschließend den Kopf und die Fangarme vorsichtig abziehen. Den Kopf, den transparenten Tintenbeutel und das Rückgrat entsorgen. Die Fangarme können ebenfalls mariniert und gegessen werden. Die äußere braune Haut abschälen und die Tuben nochmals unter kaltem Wasser abwaschen.
Den Tintenfisch waschen und anschließend den Kopf und die Fangarme vorsichtig abziehen. Den Kopf, den transparenten Tintenbeutel und das Rückgrat entsorgen. Die Fangarme können ebenfalls mariniert und gegessen werden. Die äußere braune Haut abschälen und die Tuben nochmals unter kaltem Wasser abwaschen.
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