Calamaretti
Zutaten
4
Portionen
Fenchelknolle
Knoblauchzehe
Gramm Gramm Calamaretti (küchenfertig vorbereitet)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Olivenöl
EL EL Butter
TL TL Fenchelsamen
Bio-Zitrone
Zubereitung
- Fenchel putzen, abspülen, halbieren und in dünne Scheiben hobeln. Fenchelgrün beiseitestellen. Knoblauch schälen. Calamaretti kalt abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- EL Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Den Fenchel darin anbraten, dann salzen und herausnehmen.
- Restliches Öl in der Pfanne stark erhitzen. Die Calamaretti in 2 Portionen von jeder Seite etwa ½ Minute braten. Butter und Knoblauch nach der Hälfte der Bratzeit dazugeben.
- Fenchelsaat in einem Mörser grob zerstoßen und darüberstreuen. Zitrone heiß abspülen und in Stücke schneiden. Calamaretti mit Zitrone und Fenchel anrichten. Fenchelgrün darüberstreuen.
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