Calamares mit Ricotta-Lavendel-Taschen
Zutaten
6
Portionen
Gramm Gramm Calamari (frische ganze kleine Tintenfische)
Sosse
Knoblauchzehe
Bio-Zitrone
Gramm Gramm Schlagsahne
Milliliter Milliliter Milch
Meersalz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Teigtaschen
TL TL getrocknete Lavendelblüten
Gramm Gramm Ricotta
EL EL Semmelbrösel
Meersalz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Stück Stück Wan Tan Teig (Platten, 100 g; gibt's im Asia-Laden)
Gramm Gramm Parmesan (gerieben)
Zubereitung
- Die Calamares ausnehmen, putzen, gut abspülen und in feine Ringe schneiden.
-
Für die Soße:
- Knoblauch schälen und grob zerdrücken. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Sahne, Milch, Zitronenschale und Knoblauch auf etwa 700 ml einkochen lassen. Dabei einen Metalllöffel im Topf lassen, damit die Milch nicht überkocht. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
-
Für die Teigtaschen:
- Lavendel fein hacken. Mit Ricotta, Semmelbröseln, Salz und Pfeffer verrühren. Je 1 gehäuften TL Ricotta auf die Wan-Tan-Blätter geben und die Ränder mit Wasser bestreichen. Teig diagonal über die Füllung klappen. Ränder gut zusammendrücken.
- Die Teigtaschen in einen mit Backpapier ausgelegten Dampfeinsatz setzen. Etwas Wasser in einem Topf aufkochen lassen. Den Dampfeinsatz in den Topf stellen und die Teigtaschen mit Deckel etwa 10 Minuten darin dämpfen. Herausnehmen und eventuell im Ofen bei 60 Grad abgedeckt warm halten.
- Inzwischen die Milch-Sahnesoße durch ein Sieb gießen, nochmals aufkochen und die Calamares-Ringe darin etwa 2 Minuten gar ziehen lassen. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Calamares und Soße in vorgewärmte Suppenteller füllen. Die Teigtaschen daraufgeben und mit Parmesan bestreuen. Eventuell mit Lavendelzweigen dekorieren.
Tipp Schneller geht's mit küchenfertigen Calamares-Ringen aus dem Tiefkühler.