Calamarata-Pasta mit Bohnen-Soße
Zutaten
3
Portionen
Gramm Gramm Bio-Borlotti Bohnen (oder Wachtelbohnen)
TL TL schwarze Pfefferkörner
Chili
Zwiebeln
EL EL Butter
Gramm Gramm Tomaten (püriert)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Calamarata (oder andere große Röhrennudeln)
Stück Stück Parmesan (50 g)
Zubereitung
- Bohnen über Nacht in 500 ml kaltem Wasser einweichen. Im Einweichwasser aufkochen. Pfefferkörner und Chilischote in einen Teefilter füllen und zu den Bohnen geben. Etwa 55 Minuten kochen und abgießen. Das Gewürzsäckchen entfernen.
- Die Zwiebeln abziehen und fein hacken. In heißer Butter andünsten. Die pürierten Tomaten und abgetropfte Bohnen zufügen.
- Einmal aufkochen lassen und alles mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
- Nebenbei die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Abgießen und mit der Tomaten-Bohnen-Soße servieren.
- Mit gehobeltem Parmesan bestreuen.
Tipp Wer keine Zeit hat, nimmt rote Bohnen aus der Dose.