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Cake-Pops mit Streuseln

(16)

Cake-Pops mit Streuseln
Foto: Civil / Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 3 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch

Zutaten

Für
45
Stück
150

Gramm Gramm Butter (weich)

1

Prise Prisen Salz

120

Gramm Gramm Puderzucker

2

Eier

200

Gramm Gramm Mehl

50

Gramm Gramm Kakaopulver

2

Backpulver

150

Milliliter Milliliter Milch

200

Gramm Gramm Zartbitterkuvertüre

200

Gramm Gramm weiße Kuvertüre

100

Gramm Gramm Mascarpone

100

Gramm Gramm Crème fraîche

120

Gramm Gramm Zuckerstreusel

Granatäpfel (für die Form)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Butter, Salz und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver sieben und im Wechsel mit der Milch unter die Buttermischung rühren.
  2. Den Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Kastenform (20 cm) streichen. Im Ofen etwa 45 Minuten backen. Den Kuchen in der Form auf einem Kuchengitter lauwarm abkühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Kuvertüren getrennt fein hacken. Den Kuchen aus der Form stürzen und in eine Schüssel krümeln. Mascarpone und Crème fraîche glatt rühren und unter die Kuchenkrümel mischen. Aus dem Teig mit den Händen etwa 45 Cake-Pops (4 cm Durchmesser) rollen. Je einen langen Holzspieß hineinstecken, auf ein Tablett legen und etwa 10 Minuten tiefkühlen.
  4. Kuvertüren nacheinander im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Cake-Pops aus dem Tiefkühler nehmen und einzeln kurz in die geschmolzene Kuvertüre tauchen. So gut wie möglich abtropfen lassen, die Cake-Pops mit Deko-Zucker oder -Streuseln bestreuen und fest werden lassen. Dabei die Holzspieße am besten in einen hohen Becher stellen, damit sie aufrecht stehen.
Tipp Bei uns findet ihr weitere Rezepte für Cake Pops.
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