Cajun-Hähnchen mit Tomatensalat
Zutaten
4
Portionen
Hähnchenbrustfilets (à 150–200 g)
EL EL Vollmilchjoghurt
EL EL Cajun Gewürzmischung
EL EL Olivenöl
Salz
Gramm Gramm Kirschtomaten
Radieschen
Gramm Gramm Babyspinat
rote Zwiebel
EL EL Kürbiskerne
Gramm Gramm Sultaninen
EL EL Balsamessig (mild)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zucker
Zubereitung
- Brustfilets kalt abspülen, trocken tupfen. Joghurt, Cajun-Gewürz, 2 EL Öl und etwas Salz verrühren, Hähnchenfilets damit bestreichen.
- Tomaten und Radieschen putzen, abspülen, abtropfen lassen und vierteln. Spinat verlesen, abspülen, trocken tupfen. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen scheiden. Kürbiskerne in einer Pfanne kurz anrösten, dann abkühlen lassen. Das vorbereitete Gemüse, Sultaninen und Kürbiskerne mischen. 3 EL Öl und Essig verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, mit dem Salat mischen.
- Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets darin bei mittlerer Hitze unter Wenden etwa 8 Minuten braten. Zusammen mit dem Salat anrichten.
Tipp Dazu passt Joghurt-Dip mit gehackter Minze & Limettensaft und knuspriges Baguette.
Dieses Rezept ist in Heft 08/2021 erschienen.