Anzeige

Caipirinha

Caipirinha
Foto: Thomas Neckermann
Der mit dem Frischekick: Mit viel Eis, Limetten und Cachaça ist Caipirinha der schönste Sommerdrink.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 5 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 175 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
4
Gläser
4

Limetten

4

EL EL Rohrzucker

400

Milliliter Milliliter Bitter Lemon

80

Milliliter Milliliter Cachaca (Zuckerrohrschnaps; oder weißer Rum)

Zubereitung

  1. Limetten heiß abspülen, achteln und mit dem Zucker auf 4 Gläser verteilen. Die Limettenstücke mit einem Stößel zerdrücken, so dass der Saft austritt.
  2. Bitter-Lemon und Zuckerrohrschnaps zu den Limetten in das Glas geben und mit reichlich Eiswürfeln servieren.
Tipp Caipirinha ohne Alkohol ist eine "Virgin Caipirinha" - dabei wird der Cachaça ersatzlos gestrichen.
VG-Wort Pixel