Anzeige

Butterplätzchen am Stiel

(10)

Butterplätzchen am Stiel
Diese originelle Variation von Gebäck am Stil sorgt selbst bei erfahrenen Naschkatzen für "Wow"-Momente.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten + ca. 30 Minuten Ruhezeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, gut vorzubereiten, Klassiker, raffiniert

Zutaten

Für
40
Stück

Für den Teig:

150

Gramm Gramm Mehl

1

Messersp. Messersp. Backpulver

50

Gramm Gramm Puderzucker

1

Päckchen Päckchen Vanillezucker

100

Gramm Gramm Butter (weiche, in Würfeln)

Für die Dekoration:

Zuckerguss (n. B.)

Zuckerperlen (n. B.)

Zubereitung

  1. Für den Teig:

  2. Backpulver und Mehl vermischen und auf eine Arbeitsplatte geben. Puderzucker, Vanillezucker und Butter hinzugeben und alles zu einem homogenen Teig verkneten. Für 30 Minuten kaltstellen.
  3. Den Teig anschließend auf einem Backpapier circa 0,5 cm dick ausrollen. Mit Ausstechförmchen Motive ausstechen und diese auf Holzspieße stecken.
  4. Die Plätzchen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für etwa 12 Minuten backen und anschließend nach Belieben verzieren.

Hier findet ihr weitere köstliche Ideen für einfache Plätzchen und hier haben wir noch mehr Rezepte für Weihnachtsplätzchen für euch.

VG-Wort Pixel