Butternut und Brokkoli aus dem Ofen
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Butternut-Kürbis
Schalotten (ca. 150 g)
Knoblauchzehen
Gramm Gramm Brokkoli (frisch oder TK)
EL EL Olivenöl
TL TL Kreuzkümmel (gemahlen)
Salz, Pfeffer
Gramm Gramm Cashewkerne
Gramm Gramm Feta
Stiel Stiele Minze
Zubereitung
- Kürbis putzen, schälen, halbieren und entkernen. In etwa 1–2 cm große Würfel schneiden. Schalotten vierteln, Knoblauch in Scheiben schneiden. Brokkoli putzen, abspülen und in kleine Röschen teilen. Alles mit Öl und Kreuzkümmel mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten etwa 30 Minuten backen.
- Inzwischen Cashewkerne grob hacken. Feta zerbröseln. Minze abspülen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Butternut und Brokkoli mit Cashewkernen, Feta und Minze bestreuen.
Tipp Du kannst eine Hälfte der Butternut-Brokkoli-Mischung über Nacht in den Kühlschrank stellen und am nächsten Tag Gewürz-Joghurt mit Kürbis und Brokkoli servieren.
Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE Balance-Konzepts 2024.