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Butternut und Brokkoli aus dem Ofen

Butternut und Brokkoli aus dem Ofen
Foto: Bruno Schröder
Ofengemüse vom Feinsten: Im BRIGITTE Balance-Konzept kombinieren wir Butternutkürbis, Brokkoli und Feta. Orientalisch wird's durch Kreuzkümmel und Minze.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist glutenfrei, kalorienarm, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 375 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

Gramm Gramm Butternut-Kürbis

4

Schalotten (ca. 150 g)

2

Knoblauchzehen

500

Gramm Gramm Brokkoli (frisch oder TK)

4

EL EL Olivenöl

1

TL TL Kreuzkümmel (gemahlen)

Salz, Pfeffer

40

Gramm Gramm Cashewkerne

200

Gramm Gramm Feta

8

Stiel Stiele Minze

Zubereitung

  1. Kürbis putzen, schälen, halbieren und entkernen. In etwa 1–2 cm große Würfel schneiden. Schalotten vierteln, Knoblauch in Scheiben schneiden. Brokkoli putzen, abspülen und in kleine Röschen teilen. Alles mit Öl und Kreuzkümmel mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten etwa 30 Minuten backen.
  3. Inzwischen Cashewkerne grob hacken. Feta zerbröseln. Minze abspülen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Butternut und Brokkoli mit Cashewkernen, Feta und Minze bestreuen.
Tipp Du kannst eine Hälfte der Butternut-Brokkoli-Mischung über Nacht in den Kühlschrank stellen und am nächsten Tag Gewürz-Joghurt mit Kürbis und Brokkoli servieren. 

Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE Balance-Konzepts 2024.

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