Butternockerln
Zutaten
4
Portionen
Brötchen (altbacken)
Gramm Gramm Butter
Eier
Gramm Gramm Mehl
Salz
Muskat (frisch gerieben)
Gramm Gramm Butter (zum Schwenken)
Zubereitung
- Brötchen im Blitzhacker fein zerkleinern. Weiche Butter schaumig rühren. Eigelb nach und nach unter die Butter rühren. Mehl und Brotbrösel unterrühren und den Teig mit Salz und Muskat würzen. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Den Teig etwa 20 Minuten stehen lassen.
- Reichlich Salzwasser aufkochen. Den Teig portionsweise über eine Spätzlereibe in das kochende Wasser drücken und in 2-3 Minuten garen. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und die abgetropften Nockerln darin schwenken.
Tipp Beilage zu "Geschmortes Paprikahendl"