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Buttermilchbrötchen

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Buttermilchbrötchen
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 145 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
12
Stück
350

Gramm Gramm Mehl

3

TL TL Backpulver

0.75

TL TL Salz

50

Gramm Gramm Butter (kalt)

1

Ei

150

Milliliter Milliliter Buttermilch

2

EL EL Milch

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver und Salz mischen. Kalte Butterflöckchen zugeben und mit den Händen krümelig verkneten. Das Ei in einer Rührschüssel mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Buttermilch und Mehlmischung zugeben und alles mit einer Gabel zu einem Teig mischen. Den Teig auf der Arbeitsfläche mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Zu einer Rolle formen, in 12 Portionen schneiden und zu Brötchen formen. Die Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Milch bestreichen. Brötchen im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 etwa 15 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
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