Buttermilch-Zitronen-Eis
Zutaten
4
Portionen
Milliliter Milliliter Buttermilch
Gramm Gramm Crème fraîche
EL EL Agavendicksaft (oder Zuckersirup)
Zitronen
Zubereitung
- Buttermilch und Crème fraîche glatt rühren, mit Agavendicksaft und Zitronensaft abschmecken.
- In der Eismaschine gefrieren lassen, dann mindestens drei Stunden im Gefrierfach durchfrieren lassen.
Tipp Wer keine Eismaschine hat: Eismasse in eine flache Schüssel geben, einfrieren und alle 20 Minuten kräftig mit einem Schneebesen oder einer Gabel durchrühren, damit das Zitroneneis cremig wird.
Für Zuckersirup (Läuterzucker) einfach 200 g Zucker mit 200 ml Wasser 3 Minuten kochen lassen, dann in eine kleine Flasche füllen.
Noch mehr Ideen gesucht? Eis selber machen ohne Eismaschine.
Für Zuckersirup (Läuterzucker) einfach 200 g Zucker mit 200 ml Wasser 3 Minuten kochen lassen, dann in eine kleine Flasche füllen.
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