Buttermilch-Waffeln
Zutaten
12
Stück
Gramm Gramm Butter (oder Margarine)
Gramm Gramm Mehl
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Gramm Gramm Zucker
Päckchen Päckchen Backpulver
Prise Prisen Salz
Milliliter Milliliter Buttermilch
Eier
Butterschmalz (für das Waffeleisen)
EL EL Puderzucker (zum Besteuen)
Zubereitung
- Das Fett zerlassen. Mehl, Vanillezucker, Zucker, Backpulver und Salz mischen. Buttermilch, Eigelb und flüssiges Fett unterrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.
- Das Waffeleisen dünn mit Butterschmalz bestreichen und nacheinander etwa 12 goldgelbe Waffeln backen.
- Mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.
Tipp Dazu: Geschlagene Sahne und frische Früchte oder Fruchtkompott.
Falls du gerade keine Buttermilch zu Hause hast, kannst du auch ideal auf diese Buttermilch-Ersatz-Produkte zurückgreifen.
Falls du gerade keine Buttermilch zu Hause hast, kannst du auch ideal auf diese Buttermilch-Ersatz-Produkte zurückgreifen.