Buttermilch-Waffel-Boote
Zutaten
10
Stück
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm Mehl
TL TL Natron (gestrichen)
Gramm Gramm Zucker
Prise Prisen Salz
Eier
Milliliter Milliliter Buttermilch
Bio-Zitronen (für das Waffeleisen)
Zubereitung
- Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Mehl, Natron, Zucker und Salz in einer großen Schüssel mischen. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Buttermilch und flüssige Butter mischen und mit den Quirlen des Handrührers nach und nach unter die Mehlmischung rühren. Den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben. Ein Waffeleisen erhitzen, fetten, und nacheinander etwa 8-10 Waffeln goldbraun darin backen.
Tipp Dazu schmecken Ahornsirup und Schlagsahne.
Die Stückzahl der Waffeln hängt von der Größe des Waffeleisens ab und wie dick der Teig gebacken wird. Die Angaben sind nur Zirka-Werte.
Bei uns findet ihr weitere Ideen für Waffelteig. Außerdem zeigen wir euch unser liebstes Waffelrezept.
Die Stückzahl der Waffeln hängt von der Größe des Waffeleisens ab und wie dick der Teig gebacken wird. Die Angaben sind nur Zirka-Werte.
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