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Buttermilch-Plinsen mit Heidelbeeren

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Buttermilch-Plinsen mit Heidelbeeren
Foto: Wolfgang Krüger
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 160 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
15
Stück

Plinsen:

75

Gramm Gramm Dinkelmehl

1.5

TL TL Trockenhefe

50

Gramm Gramm Mandeln (gemahlen)

3

EL EL Schmelzflocken

250

Milliliter Milliliter Buttermilch

2

Eier

2

EL EL Rosinen

1

EL EL Rum (eventuell weglassen)

2

EL EL Zucker

200

Gramm Gramm Heidelbeeren

Creme:

200

Gramm Gramm Heidelbeeren

1

Vanilleschote

1

Päckchen Päckchen Vanillezucker

2

EL EL Puderzucker

150

Gramm Gramm Magermilchjoghurt

200

Gramm Gramm Schlagsahne

Zum Backen:

3

EL EL Butterschmalz

Zum Bestreuen:

2

EL EL Zucker

Zubereitung

  1. Für die Plinsen:

  2. Mehl, Trockenhefe, Mandeln und Schmelzflocken vermischen. Buttermilch, Eier, Rosinen, Rum und Zucker zufügen. Zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Hefeteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen. Inzwischen alle Heidelbeeren kurz abspülen und gut trocken tupfen. Für die Creme:
  3. g Heidelbeeren mit einer Gabel zerdrücken und mit ausgekratztem Vanillemark, Vanillezucker, Puderzucker und Joghurt verrühren. Steifgeschlagene Sahne unterheben. Mit 100 g Heidelbeeren bestreuen. Zum Plinsen backen:
  4. Wenig Butterschmalz erhitzen, etwas Teig in die Pfanne geben und bevor der Teig an der Oberfläche fest ist, mit Heidelbeeren bestreuen. Plinsen auf einen Teller gleiten lassen, umdrehen, wieder in die Pfanne geben und 2 Minuten weiterbraten. Die weiteren Plinsen ebenso backen. Zum Essen mit Heidelbeerjoghurt anrichten und mit Zucker bestreuen.
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