Bunter Nudeltopf
Zutaten
4
Stück
Liter Liter Rinderbrühe (oder Gemüsebrühe; kräftig)
Bund Bund Thymian
Salz
Karotten
Stange Stangen Lauch
Gramm Gramm Brokkoli
Gramm Gramm Fusilli
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Zitronen
Zubereitung
- Die Brühe mit dem abgespülten Thymian in einen Topf geben und aufkochen. Für die Nudeln einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Karotten schälen, abspülen und in Stifte schneiden. Den Porree putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Den Brokkoli in Röschen teilen und abspülen.
- Die Nudeln im Salzwasser nach Packungsanweisung knapp gar kochen, abgießen und abtropfen lassen. Inzwischen den Thymian aus der Brühe nehmen, das Gemüse in die Brühe geben und etwa 4-5 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Die Nudeln mit in die Brühe geben und alles noch etwa 1 Minute kochen lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronsaft abschmecken.