Anzeige

Bunter Bohnen-Kokos-Eintopf

(15)

Bunter Bohnen-Kokos-Eintopf
Foto: Thomas Neckermann
Dieser bunte Bohnen-Kokos-Eintopf ergibt eine hübsche Portion vegane Exotik mit Asia-Profis wie Ingwer, Zitronengras, Koriander, Sojasoße und Limettensaft.
Marion Swoboda Autorenbild
Rezept von Marion Swoboda
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegan

Pro Portion

Energie: 435 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
4
Portionen
150

Gramm Gramm Schalotten

250

Gramm Gramm Bohnen (grün)

250

Gramm Gramm gelbe Wachsbohnen

1

Dose Dosen weiße Bohnenkerne (240 g Abtropfgewicht)

30

Gramm Gramm Ingwer (frisch)

1

rote Peperoni

2

Stängel Stängel Zitronengras

400

Milliliter Milliliter Kokosmilch (Dose)

750

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe

1

Bund Bund Koriander

100

Milliliter Milliliter Erdnussöl

4

EL EL Sojasauce

Salz

2

EL EL Limettensaft

50

Gramm Gramm Cashewkerne

2

Tomaten

Zubereitung

  1. Schalotten abziehen und in dünne Ringe schneiden. Grüne und Wachsbohnen putzen, abspülen und in 3–4 cm lange Stücke brechen oder schneiden. Weiße Bohnenkerne in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Pfefferschote abspülen, eventuell entkernen und fein würfeln. Zitronengras putzen, abspülen, halbieren und die Stängel etwas andrücken.
  2. Kokosmilch, Brühe, Schalotten, Ingwer, Pfefferschote und Zitronengras in einem großen Topf etwa 5 Minuten köcheln lassen. Dann grüne und Wachsbohnen dazugeben und etwa 10 Minuten kochen lassen. Etwa 2 Minuten vor Garzeitende das Zitronengras herausnehmen und die weißen Bohnenkerne zufügen.
  3. Koriander abspülen, trocken tupfen und, bis auf ein paar Blättchen zum Bestreuen, mit dem Öl fein pürieren. Korianderöl mit 1–2 EL Sojasoße abschmecken.
  4. Den Eintopf mit Sojasoße, evtl. etwas Salz und Limettensaft abschmecken. Cashewkerne hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Tomaten abspülen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln.
  5. Korianderöl, Cashewkerne, Tomatenwürfel und restliche Korianderblättchen über den Eintopf streuen und sofort servieren.
Tipp Dazu passt Basmati-Reis.
VG-Wort Pixel