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Bunte Ricotta-Käsebällchen

(17)

kaesebaellchen-1.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kinderrezept, kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 50 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
20
Stück
20

Gramm Gramm Sesam

0.5

Bund Bund Rucola

100

Gramm Gramm Parmesan

250

Gramm Gramm Ricotta (ital. Molkekäse)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Den Sesam in eine Pfanne ohne Fett geben und anrösten, bis er duftet. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Die Rauke abspülen, gut trocken schütteln und die Blätter fein hacken.
  2. Den Parmesan fein reiben und mit dem Ricotta verrühren. Die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Käsemischung mit angefeuchteten Händen zu etwa 30 kleinen Bällchen rollen. Eine Hälfte der Bällchen in geröstetem Sesam, die andere in gehackter Rauke wälzen. Vor dem Servieren mindestens 1 Stunde gut abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen, dann werden sie etwas fester.
Tipp Wenn die Hände gut angefeuchtet sind, bekommen die Bällchen eine besonders glatte Oberfläche.

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