Bunte Ricotta-Käsebällchen
Zutaten
20
Stück
Gramm Gramm Sesam
Bund Bund Rucola
Gramm Gramm Parmesan
Gramm Gramm Ricotta (ital. Molkekäse)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Den Sesam in eine Pfanne ohne Fett geben und anrösten, bis er duftet. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Die Rauke abspülen, gut trocken schütteln und die Blätter fein hacken.
- Den Parmesan fein reiben und mit dem Ricotta verrühren. Die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Käsemischung mit angefeuchteten Händen zu etwa 30 kleinen Bällchen rollen. Eine Hälfte der Bällchen in geröstetem Sesam, die andere in gehackter Rauke wälzen. Vor dem Servieren mindestens 1 Stunde gut abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen, dann werden sie etwas fester.
Tipp Wenn die Hände gut angefeuchtet sind, bekommen die Bällchen eine besonders glatte Oberfläche.
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