Bunte Paprikasuppe
Zutaten
1
Portion
Gramm Gramm Putenbrüste
TL TL Paprika edelsüß
TL TL Rosenpaprika
Salz
Karotte (80 g)
Knoblauchzehen
EL EL Rapsöl
Milliliter Milliliter Hühnerbrühe (klar)
Gramm Gramm Brokkoli
EL EL Weizenkörner
TL TL Senf
EL EL Sahne (zum Kochen, 15 g Fett)
EL EL Gartenkresse (oder Schnittlauchröllchen)
Zubereitung
- Fleischwürfel, Paprikagewürze und Salz vermengen. Karotten und Knoblauch fein würfeln und in Öl andünsten.
- Heiße Bouillon, Fleischwürfel, Brokkoli, Weizenkörner und Senfpulver zugeben und ca. 8-10 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt garen. Sahne zum Kochen unterrühren. Suppe mit Salz abschmecken und mit Kresse bestreuen.
Tipp Schneller geht es mit fertig gegarten Hähnchenstreifen aus der Kühltheke: die nur mit Paprikagewürzen bestäuben und in der Suppe heiß werden lassen. Alternative zur Pute: 75 g Alaska-Seelachsfilet.