Bunte Kartoffelsuppe
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Kartoffeln
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Lauch (kleine Stange)
rote Paprika (klein)
Knoblauchzehe
TL TL Öl
Gramm Gramm Sahne Schmelzkäse
Gramm Gramm Schlagsahne
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, abspülen, würfeln und in der Brühe etwa 20 Minuten weich kochen. Porree putzen, der Länge nach halbieren, gut abspülen und in dünne Streifen schneiden. Paprikaschote vierteln, putzen, abspülen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Im heißen Öl kurz andünsten und beiseitestellen.
- Kartoffeln mit dem Stabmixer in der Brühe pürieren. Schmelzkäse in Flöckchen dazugeben und in der Suppe unter Rühren schmelzen lassen. Vorsicht, sie brennt leicht an. Sahne dazugießen. 5 Minuten bei kleinster Hitze kochen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse vorm Servieren auf die Suppe geben.
Tipp Dazu: frische Nordseekrabben
Wir zeigen euch, wie vielseitig die Kartoffelsuppe sein kann und haben noch mehr leckere Kartoffel-Rezepte für euch.