Bunte Kartoffelpizza
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Kartoffeln (klein, festkochend, oder Salzkartoffeln vom Vortag)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Speck (durchwachsen, geräuchert, am besten Bio)
Gramm Gramm Pimientos de Padrón (kleine grüne Bratpeperoni; oder ¼ grüne Paprikschote)
gelbe Paprika (klein)
Gramm Gramm Kirschtomaten (an der Rispe)
Stängel Stängel Thymian
Gramm Gramm Bergkäse
Fett für die Form
Zubereitung
- Die Kartoffeln in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Abgießen, abkühlen lassen und die Schale abziehen. Kalte Kartoffeln in Scheiben schneiden.
- Den Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne nur schwach anbraten. Bratpeperoni abspülen und die Stängel etwas einkürzen. Gelbe Paprika vierteln, putzen, abspülen und in Streifen schneiden. Kirschtomaten abspülen. Thymian abspülen, trocknen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Käse würfeln.
- Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Kartoffeln, Speck, Bratpeperoni, gelbe Paprika, Tomaten, Thymian und die Käsewürfel mischen und in eine gefettete Pizza- oder Tarteform (Ø 26 cm) geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Ofen etwa 15-20 Minuten goldbraun backen.
Tipp Statt frisch gekochter Pellkartoffeln einfach kalte Salzkartoffeln vom Vortag nehmen, dann ist die Pizza ruckzuck fertig.
Für mehr Leute: Mengen verdoppeln, die Pizza auf einem Backblech backen.
Für mehr Leute: Mengen verdoppeln, die Pizza auf einem Backblech backen.