Bunte Bohnensuppe mit Kalbshaxe
Zutaten
6
Portionen
Gramm Gramm Steinpilze (getrocknet)
Scheibe Scheiben Kalbshaxen (à etwa 250 g)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Mehl
EL EL Olivenöl
Messersp. Messersp. Kurkuma
Liter Liter Fleischbrühe
TL TL Thymian (gerebelt)
TL TL Majoran (gerebelt)
Gramm Gramm Lorbeerblätter
Gramm Gramm Karotten
Staudensellerie
Dose Dosen weiße Bohnen
Bund Bund glatte Petersilie
Tomate
Zubereitung
- Steinpilze in 1/4 L lauwarmem Wasser 30 Minuten einweichen. Inzwischen jede Scheibe Kalbshaxe mit Küchenband binden, damit das Fleisch beim Kochen nicht vom Knochen fällt. Fleisch salzen, pfeffern und in Mehl wenden. In heißem Öl von jeder Seite anbraten. Kurkuma in der heißen Brühe auflösen. Pilze mit Einweichwasser, Brühe und Gewürze zum Fleisch geben und 1 Stunde kochen.
- Inzwischen Karotten und Sellerie putzen und in grobe Stücke schneiden. Selleriegrün beiseite stellen. 1 Dose Bohnen mit Flüssigkeit im Mixer pürieren und mit den restlichen Bohnen mit Flüssigkeit und dem Gemüse zum Fleisch geben. 45 Minuten bei mittlerer Hitze weiterkochen. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Selleriegrün, abgespülte Petersilie und entkernte Tomate fein hacken. Zur Suppe geben und die Suppe mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Tipp Dazu: getoastetes Bauernbrot