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Bunte-Bete-Salat mit Ziegenfrischkäse

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Bunte-Bete-Salat mit Ziegenfrischkäse
Foto: Thomas Neckermann
Dieser Bunte-Bete-Salat macht seinem Namen alle Ehre: Farbenfroh und getoppt mit Ziegenfrischkäse kommt er daher.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 365 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
3
Portionen
350

Gramm Gramm Rote Bete (bunte Bete, gelb, pink, orange, Ringelbete)

150

Gramm Gramm Staudensellerie

250

Gramm Gramm Fenchelknollen

2

Prise Prisen Salz

80

Gramm Gramm Pistazien (gesalzen, geröstet in der Schale)

8

Stängel Stängel Minze

6

Ziegenfrischkäsetaler (à 15 g)

1

Birne (reif, 200 g)

2

TL TL körniger Senf

1

TL TL Honig (mild)

3

EL EL Apfelessig (mild)

2

EL EL Sesamöl (ungeröstet, oder Walnussöl)

Zubereitung

  1. Bete schälen, in sehr dünne Scheiben hobeln. Staudensellerie putzen, abspülen, in dünne Scheiben hobeln. Fenchel putzen, abspülen, halbieren und den Strunk entfernen. Fenchel fein hobeln. Mit dem Staudensellerie in einer Schüssel mit 2 Prisen Salz mischen und für etwa 2 Minuten mit den Händen gut durchkneten.
  2. Pistazien aus den Schalen lösen und grob hacken. Minze abspülen, trocknen, fein hacken, Käsetaler darin wälzen. Birne abspülen, putzen, in dünne Spalten schneiden.
  3. Senf, Honig, Essig und Sesamöl mit einem Schneebesen zu einer Vinaigrette verrühren und mit Fenchel und Sellerie mischen. Betescheiben und Birnenspalten unter den Salat heben und abschmecken. Mit den Frischkäsetalern und den gehackten Pistazien servieren.
Tipp Dazu passt Baguette.

Dieses Rezept ist in Heft 23/2018 erschienen.

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