Bulgur-Garnelen-Bowl
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Bulgur
Salz
Gramm Gramm Dressing (z.B. mit Chlorella)
EL EL Zitronensaft
Gramm Gramm Kopfsalate
Gramm Gramm Tomaten
Gramm Gramm Garnelen (gekocht und geschält)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Avocado (200 g)
Bund Bund Schnittlauch
Zubereitung
- Bulgur nach Packungsangabe in leicht gesalzenem Wasser garen. Dressing, 100 ml Wasser und Zitronensaft glatt rühren. Salatblätter putzen, kalt abspülen, trocken schleudern und in grobe Stücke zupfen. Tomaten abspülen, putzen und in Stücke schneiden. Garnelen salzen, pfeffern, mit 2 EL von dem Dressing mischen.
- Avocado halbieren, den Stein entfernen, die Hälften schälen, das Fruchtfleisch in dickere Scheiben schneiden. Schnittlauch abspülen, trocknen, in Röllchen schneiden.
- Alle Zutaten (Bulgur, Salat, Tomaten, Garnelen und Avocado) in Schalen anrichten, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing darüberträufeln, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.
Warenkunde Die kleine Chlorella-Alge hat einen hohen Chlorophyll-Gehalt – dieser grüne Pflanzenfarbstoff wirkt positiv auf die Darmtätigkeit und schützt die Zellwände.
Dieses Rezept ist in Heft 7/2020 erschienen.