Buletten mit Gurkenrahm
Zutaten
4
Portionen
Brötchen (vom Vortag)
Gramm Gramm Hackfleisch (am besten Bio, gemischt)
Bio-Ei
TL TL Zitronenschalen
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
TL TL Paprika edelsüß
EL EL Öl
Schalotten
Salatgurke
EL EL Butter
EL EL Weißweinessig
Milliliter Milliliter Brühe
Gramm Gramm Schlagsahne
Stiel Stiele Dill
TL TL Speisestärke
TL TL Senf (grob)
Zucker
Zubereitung
- Brötchen in Wasser 5 Minuten einweichen, gut ausdrücken und zerpflücken. Mit Hack, Ei, Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Paprika zu einem Fleischteig verkneten. Zu 8 Buletten formen, kalt stellen.
- Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
- Öl erhitzen, Buletten darin rundum braun anbraten, im heißen Ofen 10-15 Minuten zu Ende braten.
- Schalotten abziehen, fein würfeln. Gurke schälen, längs halbieren, Kerne herauskratzen, Gurke in 1 cm dicke Stücke schneiden.
- Butter erhitzen. Schalotten und Gurke darin glasig dünsten. Essig zugießen, mit Brühe und Sahne auffüllen,5-6 Minuten köcheln lassen.
- Dill abspülen, trocknen, Ästchen grob hacken. Stärke und 1 EL kaltes Wasser verrühren, unter Rühren zu den Gurken gießen und aufkochen. Mit Senf, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker abschmecken, Dill unterheben. Zu den Buletten servieren.