Buchweizenpfannkuchen mit Thunfisch und Avocado
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Buchweizenmehl
Milliliter Milliliter Milch
Ei (Kl. M)
Salz
Päckchen Päckchen Backpulver
TL TL Pflanzenöl
Avocado (200 g)
EL EL Zitronensaft
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Kirschtomaten
Schalotte (klein)
Gramm Gramm Rucola
Dose Dosen Thunfisch (in Öl; 160 g; 112 g Abtropfgewicht)
Zubereitung
- Buchweizenmehl, Milch, Ei, 1 Prise Salz und Backpulver in einer Schüssel verrühren. Den Teig 10 Minuten ruhen lassen.
- 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, ¼ des Teigs in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 1–2 Minuten backen. Pfannkuchen wenden und in 1–2 Minuten fertig backen. Aus dem restlichen Teig mit jeweils 1 TL Öl drei weitere Pfannkuchen backen.
- Avocado halbieren, den Kern herauslösen, die Hälften schälen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten abspülen und vierteln. Schalotte in feine Streifen schneiden. Rucola abspülen und trocken schleudern. Den Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen und zerpflücken.
- Jeden Pfannkuchen mit etwas Avocadocreme bestreichen, mit Rucola, Thunfisch, Tomaten und Schalotten belegen. Pfannkuchen offen auf Tellern servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 01/2024 erschienen.