Buchweizen-Waffeln
Zutaten
8
Stück
Gramm Gramm Butter (weich)
Gramm Gramm Honig (flüssig)
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Eier
Gramm Gramm Buchweizenmehl
Gramm Gramm Weizenvollkornmehl (Type 1050)
TL TL Backpulver
Milliliter Milliliter Mineralwasser (evtl. etwas mehr)
Bio-Zitronen (für das Waffeleisen)
Puderzucker (zum Bestäuben)
Zubereitung
- Butter, Honig und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Die Eier nacheinander dazu geben und gut unterrühren. Beide Mehlsorten und das Backpulver mischen und im Wechsel mit dem Mineralwasser unter den Teig rühren.
- Den Teig mindestens 20 Minuten quellen lassen. Wenn der Teig sehr fest ist, eventuell noch etwas mehr Mineralwasser dazu geben, der Teig sollte zähflüssig sein.
- Ein Waffeleisen erhitzen, fetten und aus dem Teig nacheinander etwa 8 Waffeln backen. Waffeln dünn mit Puderzucker bestäuben.
Tipp Dazu schmecken Schlagsahne und Preiselbeeren.
Die Stückzahl der Waffeln hängt von der Größe des Waffeleisens ab und wie dick der Teig gebacken wird. Die Angaben sind nur Zirka-Werte.
Bei uns findet ihr weitere Ideen für Waffelteig. Außerdem zeigen wir euch unser liebstes Waffelrezept.
Die Stückzahl der Waffeln hängt von der Größe des Waffeleisens ab und wie dick der Teig gebacken wird. Die Angaben sind nur Zirka-Werte.
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