Buchweizen-Plinsen mit Beeren
Zutaten
4
Portionen
Bananen (reif, ergibt etwa 180 g Fruchtfleisch)
Gramm Gramm Magerquark
Milliliter Milliliter Vollmilch
Gramm Gramm Buchweizenmehl
TL TL Weinsteinbackpulver
TL TL Salz
TL TL Gewürzmischung (Delifrucht)
Bio-Ei
EL EL Margarine
Gramm Gramm Naturjoghurt
EL EL Mineralwasser
Gramm Gramm Beeren (gemischt, Erd-, Heidel- und Himbeeren)
EL EL schwarzer Johannisbeergelee
Zubereitung
- Bananen schälen, Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken. Bananen, 2 EL Magerquark, Milch, Buchweizenmehl, Backpulver, Salz, die Gewürzmischung und Ei zu einem Teig verrühren.
- In einer großen, beschichteten Pfanne etwas Margarine bei mittlerer Hitze erhitzen. 3 kleine Kellen Teig in die Pfanne geben und 3 Plinsen goldbraun backen. Dabei von jeder Seite 2 Minuten backen. Restlichen Teig ebenso zu insgesamt 8–10 Plinsen verarbeiten.
- Restlichen Quark, Joghurt und Mineralwasser verrühren. Die Beerenmischung mit dem Johannisbeer-Gelee verrühren.
- Plinsen, Quark und die Beerenmischung zusammen anrichten.
Warenkunde Magerquark liefert hochwertiges tierisches Eiweiß, das der Körper besser verwerten kann als das pflanzliche – und im Gegensatz zu den "fetten" Quarkvarianten ohne Cholesterin und gesättigte Fettsäuren.
Dieses Rezept ist in Heft 11/2019 erschienen.