Buchweizen-Pfannkuchen mit Blaubeerfüllung
Zutaten
6
Stück
Füllung
Gramm Gramm Seidentofu
EL EL Sojasahne
Limetten
EL EL Honig
Gramm Gramm Blaubeeren
Stängel Stängel Minze
Pfannkuchen
Gramm Gramm Buchweizenmehl
Gramm Gramm Weizenvollkornmehl
TL TL Backpulver
Eier
Gramm Gramm Kefir
EL EL Honig
Butter (und Öl zum Braten)
EL EL Birnendicksaft (zum Beträufeln)
Zubereitung
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Für die Füllung:
- Seidentofu und Sojasahne mit einem Schneebesen verrühren. Limette abspülen, trocken reiben und die Schale abreiben. Zusammen mit dem Honig und dem Saft einer Limettenhälfte unter die Creme rühren.
- Blaubeeren abspülen und trocken tupfen. Minze abspülen, trocken schütteln und die Blättchen in feine Streifen schneiden. Blaubeeren und Minze unter die Creme rühren und kalt stellen.
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Für die Pfannkuchen:
- Beide Mehlsorten und Backpulver mischen. Die Eier trennen. Eigelb, Kefir und 100 ml Wasser glatt rühren und langsam zur Mehlmischung geben. Honig zugeben und verrühren, bis ein glatter, halb flüssiger Teig entstanden ist. Teig etwa 10 Minuten gehen lassen. Das Eiweiß und eine Prise Salz steif schlagen und unter den Teig ziehen.
- Jeweils etwas Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig nacheinander sechs Pfannkuchen backen. Warm stellen. Die fertigen Pfannkuchen mit der Blaubeerfüllung bestreichen und aufrollen. Zum Servieren mit Birnendicksaft beträufeln.
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