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Buchweizen-Pfannkuchen mit Auberginen-Curry

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BRIGITTE 16/2017
Buchweizen-Pfannkuchen mit Auberginen-Curry
Foto: Thomas Neckermann
Diesen Klassiker aus der Pfanne präsentieren wir in neuer Form, würzig und mit viel Gemüse. Lecker als Snack, zum Brunch oder Zwischendurch.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, schnell, vegetarisch, raffiniert, Klassiker

Pro Portion

Energie: 525 kcal, Kohlenhydrate: 53 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Aubergine (entspricht etwa 300 Gramm)

Meersalz

40

Gramm Gramm Weizenmehl (Type 550)

50

Gramm Gramm Buchweizenmehl

0.5

TL TL Weinsteinbackpulver

230

Gramm Gramm Sahnejoghurt (10 % Fett)

1

Bio-Ei

3

EL EL Rapsöl

1

Zwiebel

150

Gramm Gramm Kirschtomaten

1

TL TL Currypulver

200

Milliliter Milliliter Gemüsesaft

1

EL EL Apfelessig

2

EL EL Dillspitzen (frisch oder aus TK-Dillspitzen)

Zubereitung

  1. Aubergine abspülen, trocknen, längs halbieren, in 4-5 cm lange Stücke schneiden, salzen und
10 Minuten stehen lassen.
  2. Beide Mehlsorten, Backpulver und 1 Prise Salz mischen. 150 g Joghurt, Ei und 1 TL Öl verrühren, unter die Mehlmischung rühren.
  3. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Tomaten abspülen. Die Aubergine trocken tupfen. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Aubergine darin unter Rühren kurz anbraten, mit Curry bestäuben. Gemüsesaft und Essig zugießen, 5 Minuten zugedeckt kochen. Tomaten zugeben, weitere 2 Minuten dünsten, beiseite stellen.
  4. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, aus dem Teig nacheinander 2 Pfannkuchen backen. Mit dem restlichen Joghurt bestreichen und mit dem Curry und Dill anrichten.

Hier findet ihr weitere leckere Rezepte für Pfannkuchen.

Dieses Rezept ist in Heft 16/2017 erschienen.

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