Buchweizen-Chia-Granola mit Joghurt
Zutaten
12
Portionen
Für das Buchweizen-Chia-Granola
Gramm Gramm Nüsse (und Kerne; z.B. Mandeln, Kürbiskerne, Haselnüsse)
Gramm Gramm Dinkelfocken (Vollkorn)
Gramm Gramm Buchweizen
Gramm Gramm Chia-Samen
EL EL Rapsöl
EL EL Ahornsirup
EL EL 5-Gewürze-Pulver (asiatische Gewürzmischung)
Salz
Für den Joghurt und das Obst
Gramm Gramm Joghurt (3,5% Fett, ersatzweise Sojajoghurt)
Gramm Gramm Obst (nach Wahl, z.B. TK-Beeren, Apfel, Birne)
Zubereitung
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Für das Buchweizen-Chia-Granola
- Nüsse grob hacken, in einer Schüssel mit Dinkelflocken, Buchweizen und Chiasamen mischen. Rapsöl und Ahornsirup in einem kleinen Topf erhitzen, 5-Gewürze-Pulver einrühren und mit der Nuss-Mischung mischen.
- Granola auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15–20 Minuten knusprig rösten, dabei das Granola mehrfach durchmischen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
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Für den Joghurt und das Obst
- 4 EL Granola mit Joghurt und Obst nach Wahl in einer Bowl anrichten, servieren.
Tipp Das Granola hält sich luftdicht verpackt und trocken gelagert etwa 2 Wochen.
Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE Balance-Konzepts 2024.