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Buchweizen-Chia-Granola mit Joghurt

Buchweizen-Chia-Granola mit Joghurt
Foto: Bruno Schroeder
Das Knuspermüsli mit Buchweizen und Chia aus dem BRIGITTE Balance-Konzept ist zusammen mit Joghurt und Obst ideal für einen guten Start in den Tag.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist vegetarisch

Pro Portion

Energie: 330 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
12
Portionen

Für das Buchweizen-Chia-Granola

80

Gramm Gramm Nüsse (und Kerne; z.B. Mandeln, Kürbiskerne, Haselnüsse)

120

Gramm Gramm Dinkelfocken (Vollkorn)

50

Gramm Gramm Buchweizen

20

Gramm Gramm Chia-Samen

2

EL EL Rapsöl

2

EL EL Ahornsirup

0.5

EL EL 5-Gewürze-Pulver (asiatische Gewürzmischung)

Salz

Für den Joghurt und das Obst

500

Gramm Gramm Joghurt (3,5% Fett, ersatzweise Sojajoghurt)

250

Gramm Gramm Obst (nach Wahl, z.B. TK-Beeren, Apfel, Birne)

Zubereitung

  1. Für das Buchweizen-Chia-Granola

  2. Nüsse grob hacken, in einer Schüssel mit Dinkelflocken, Buchweizen und Chiasamen mischen. Rapsöl und Ahornsirup in einem kleinen Topf erhitzen, 5-Gewürze-Pulver einrühren und mit der Nuss-Mischung mischen.
  3. Granola auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15–20 Minuten knusprig rösten, dabei das Granola mehrfach durchmischen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  4. Für den Joghurt und das Obst

  5. 4 EL Granola mit Joghurt und Obst nach Wahl in einer Bowl anrichten, servieren.
Tipp Das Granola hält sich luftdicht verpackt und trocken gelagert etwa 2 Wochen.

Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE Balance-Konzepts 2024.

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