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Buchteln mit Zwetschgen

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Buchteln mit Zwetschgen
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 2 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kinderrezept, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 470 kcal, Kohlenhydrate: 66 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Teig:

0.5

Würfel Würfel Hefe (frisch)

200

Milliliter Milliliter Milch

350

Gramm Gramm Mehl

50

Gramm Gramm Butter

1

Bio-Zitrone

1

Prise Prisen Salz

30

Gramm Gramm Zucker

2

Eier (Größe M)

Kompott:

1

Glas Gläser Pflaumen (Einwaage 720 g)

1

TL TL Speisestärke

2

EL EL Zucker (evtl.)

Zum Backen:

30

Gramm Gramm Butter

1

EL EL Puderzucker

Zubereitung

  1. Für den Teig:

  2. Hefe zerbröckeln, mit 125 ml warmer Milch und 50 g Mehl verrühren. Diesen Vorteig 20 Minuten gehen lassen, bis er Blasen wirft.
  3. Butter in der restlichen warmen Milch schmelzen lassen. Zitrone heiß abspülen, trocknen und abreiben. Restliches Mehl, aufgegangenen Vorteig, Zitronenschale, Salz, Zucker, Eier und Butter-Milch-Mischung mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Teigvolumen etwa verdoppelt hat.
  4. Für das Kompott:

  5. Pflaumen in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen. 24 Pflaumenhälften beiseite stellen. Speisestärke mit etwas Pflaumensaft glatt rühren. Restlichen Saft und restliche Pflaumen aufkochen. Angerührte Speisestärke unter Rühren zugeben, aufkochen. Abkühlen lassen. Eventuell mit Zucker abschmecken.
  6. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Eine ofenfeste Form dick mit etwas zerlassener Butter bestreichen. Den Hefeteig in 12 Portionen teilen. Jedes Teigstück flach drücken, mit 2 Pflaumenhälften belegen und zu einem Kloß formen. Klöße mit Butter bestreichen, in die Form setzen und im Backofen etwa 25 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und mit dem Kompott servieren.
Tipp Dazu: Vanilleeis oder fertige Vanillesoße