Bruschetta mit Salbei-Jakobsmuscheln
Zutaten
4
Portionen
Jakobsmuscheln (frisch, ca. 400 g)
Stängel Stängel Salbei
Dose Dosen Cannellini Bohnen
Knoblauchzehen
EL EL Olivenöl
Salz
Rotweinessig (ein paar Spritzer)
Scheibe Scheiben Sauerteigbrote (ca. 1 cm dick)
Zubereitung
- Jakobsmuscheln abspülen und trocken tupfen. Salbei abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abpflücken. Cannellini-Bohnen abgießen und abtropfen lassen. Knoblauch abziehen. 2 EL Olivenöl und zerdrückten Knoblauch in einer kleinen Pfanne 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze goldgelb braten. Bohnen und Knoblauchöl mit dem Stabmixer pürieren. Das Püree mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
- Restliches Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Jakobsmuscheln darin von jeder Seite 2 Minuten braten. Die Salbeiblätter dazugeben und ebenfalls braten. Die Brotscheiben toasten oder auf dem Grill rösten. Etwas abkühlen lassen, dann mit dem Bohnenpüree bestreichen und mit Jakobsmuscheln und Salbei belegen.
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