Bruschetta mit Mozzarella und Radieschen
Zutaten
6
Portionen
Gramm Gramm Büffelmozzarella (abgetropft)
Gramm Gramm Schmand
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Bund Bund Radieschen
Lauchzwiebeln
Baguette (etwa 125 g)
Knoblauchzehe
EL EL Olivenöl
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
- Mozzarella in 12 Scheiben schneiden. Schmand, Salz und Pfeffer verrühren, die Mozzarellascheiben damit bestreichen.
- Radieschen und Lauchzwiebeln putzen und abspülen. Beides in dünne Scheiben oder Ringe schneiden.
- Baguette in 12 Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Knoblauch abziehen und halbieren. Brote mit Olivenöl bestreichen und mit der Schnittfläche der Knoblauchzehe einreiben. Etwas Salz daraufstreuen. Baguette im Ofen etwa 5-7 Minuten goldbraun rösten.
- Brote mit den Mozzarellascheiben, Radieschen und Lauchzwiebeln belegen. Mit Pfeffer würzen und servieren.
Tipp Frisch zubereiten!