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Bruschetta mit gerösteten Tomaten

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Bruschetta mit gerösteten Tomaten
Foto: Thomas Neckermann
Bei diesem Snack schwärmt ihr am Mädelsabend von gemeinsamen Urlauben oder genießt die Vorfreude auf weitere gemeinsame Reisen. Am besten weit weg in die Sonne!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 230 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

Gramm Gramm Kirschtomaten

6

Stängel Stängel Thymian

5

EL EL Olivenöl

1

TL TL Meersalz

1

rote Chili (getrocknet)

2

Knoblauchzehen

8

Scheibe Scheiben Ciabatta

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 150 Grad, Umluft 130 Grad, Gas Stufe 1 vorheizen. Tomaten abspülen, trocken tupfen und halbieren. Thymian abspülen, trocken schütteln und grob hacken (dicke Stängelstücke entfernen).
  2. Tomaten auf ein Backblech legen. Mit 3 EL Olivenöl beträufeln und mit Meersalz würzen. Chilischote fein hacken. Thymian, Chili und 1 flach gedrückte Knoblauchzehe über die Tomaten geben. Im Ofen etwa 40 Minuten rösten. Herausnehmen, die Knoblauchzehe entfernen und die Tomaten etwas abkühlen lassen.
  3. Den Backofen auf Grillbeheizung umschalten. Brotscheiben unter dem Grill von beiden Seiten rösten. Herausnehmen und mit dem restlichen Olivenöl bestreichen. Brote mit der restlichen abgezogenen Knoblauchzehe kräftig einreiben. Tomaten grob zerdrücken. Brotscheiben mit den gerösteten Tomaten belegen.
Tipp Fingerfood: Häppchen für Genießer auf BRIGITTE.de

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