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Brownies

(34)

Brownies
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 170 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
35
Stück
250

Gramm Gramm Butter

185

Gramm Gramm Mehl

0.25

TL TL Backpulver

1

Prise Prisen Salz

100

Gramm Gramm Kakaopulver

500

Gramm Gramm Zucker

5

Eier

100

Gramm Gramm Walnüsse

Puderzucker (zum Bestäuben)

Zubereitung

  1. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen.
  2. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  3. Eine quadratische Backform (etwa 23 cm Seitenlänge) mit Backpapier auslegen.
  4. Mehl, Backpulver, Salz und Kakao sieben. Mit dem Zucker in einer Rührschüssel mischen. Die Eier nacheinander und im Wechsel mit der Butter unter die Mehlmischung rühren.
  5. Zum Schluss die Walnüsse unterheben und den Teig in die vorbereitete Form füllen.
  6. Den Teig im Ofen etwa 45 Minuten backen.
  7. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden.
  8. Mit Puderzucker bestäuben und warm oder kalt servieren.
Tipp Dazu: Crème fraîche, Vanille-Eiscreme oder halbsteif geschlagene Sahne.
Tipps:
Statt einer quadratischen Backform einen variablen Backrahmen nehmen, der kann auf verschiedene Größen eingestellt werden; den Rahmen einfach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen.
Die Brownies sind sehr gehaltvoll, darum nur kleine Stücke aus dem Teig schneiden.
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