Brownies
Zutaten
35
Stück
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm Mehl
TL TL Backpulver
Prise Prisen Salz
Gramm Gramm Kakaopulver
Gramm Gramm Zucker
Eier
Gramm Gramm Walnüsse
Puderzucker (zum Bestäuben)
Zubereitung
- Die Butter schmelzen und abkühlen lassen.
- Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
- Eine quadratische Backform (etwa 23 cm Seitenlänge) mit Backpapier auslegen.
- Mehl, Backpulver, Salz und Kakao sieben. Mit dem Zucker in einer Rührschüssel mischen. Die Eier nacheinander und im Wechsel mit der Butter unter die Mehlmischung rühren.
- Zum Schluss die Walnüsse unterheben und den Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Den Teig im Ofen etwa 45 Minuten backen.
- Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden.
- Mit Puderzucker bestäuben und warm oder kalt servieren.
Tipp Dazu: Crème fraîche, Vanille-Eiscreme oder halbsteif geschlagene Sahne.
Tipps:
Statt einer quadratischen Backform einen variablen Backrahmen nehmen, der kann auf verschiedene Größen eingestellt werden; den Rahmen einfach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen.
Die Brownies sind sehr gehaltvoll, darum nur kleine Stücke aus dem Teig schneiden.
Tipps:
Statt einer quadratischen Backform einen variablen Backrahmen nehmen, der kann auf verschiedene Größen eingestellt werden; den Rahmen einfach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen.
Die Brownies sind sehr gehaltvoll, darum nur kleine Stücke aus dem Teig schneiden.