Brownie-Fußballfeld
Zutaten
1
Blech
Für den Brownie-Kuchen:
Packung Packungen Brownie-Backmischung
Für die Dekoration:
Packung Packungen Gummischnüre (essbar, grün)
Packung Packungen grüne Götterspeise
Milliliter Milliliter Sahne
Packung Packungen Gummibärchen
Schokoriegel (klein)
grüne Lebensmittelfarbe
Für die Linien
Gramm Gramm Eiweiß (z.B. pasteurisiertes Eiweiß aus der Tüte)
Puderzucker
Zubereitung
- Den Brownie-Kuchen nach Packungsanweisung zubereiten. Nach dem Backen abkühlen lassen. Die Sahne auf höchster Stufe steif schlagen. Das Pulver für die grüne Götterspeise einrieseln lassen; dadurch erhält die Creme eine bessere Festigkeit. Die Creme auf dem abgekühlten Kuchen verstreichen. Die Gummi-Schnüre in ca. 1 cm lange Stücke schneiden und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
- Die Tore an den kürzeren Seiten des Kuchens zentriert hinstellen. Für die Linien das Eiweiß schaumig schlagen. Danach Puderzucker hinzufügen, bis eine Masse entsteht, die beim Auftragen nicht verläuft. Diese in eine Spritztülle füllen und damit die Linien auf dem Spielfeld malen. 4 rote und 4 grüne Gummibärchen als Spieler auf dem Spielfeld platzieren. Ca. 2 Stunden kühlen.
Tipp Der Brownie kann natürlich auch ohne Backmischung gebacken werden. Auch für die Gummibärchen kann eine andere Farbe gewählt werden. Ich benutze für die Linien pasteurisiertes Eiweiß, da das Ei roh verwendet wird.