Brotsalat mit Thai-Basilikum
Zutaten
4
Portionen
Roggenbrötchen (vom Vortag à 80g)
EL EL Walnussöl
Tomaten (groß, 300g)
Gramm Gramm Cashewkerne
Bund Bund Thai-Basilikum (alternativ auch aus dem Asialaden)
Bund Bund Petersilie (ein großes Bund)
Knoblauchzehe
Chili
Limette
TL TL Honig (flüssig)
Meersalz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Die Roggenbrötchen in größere Würfel schneiden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin ringsherum braun braten. Tomaten abspülen, vierteln und dabei den Stängelansatz herausschneiden. Kerne und Trennwände herauslösen und für die Soße aufheben. Tomatenviertel sehr fein würfeln.
- Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und grob hacken. Kräuter abspülen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
- Für die Soße das Tomateninnere mit dem Stabmixer pürieren. Knoblauch abziehen und hacken. Chili abspülen, entkernen und hacken (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Limette auspressen.
- Püriertes Tomateninneres, Knoblauch, Chili, restliches Öl, Limettensaft und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Brot, Tomatenwürfel, Kräuter und Cashewkerne mischen. Salatsoße separat dazu servieren.