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Brotsalat mit Thai-Basilikum

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Brotsalat mit Thai-Basilikum
Foto: Thomas Neckermann
Süße Note: Die Blätter vom Thai-Basilikum geben dem Brotsalat einen Hauch von Anis.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 300 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Roggenbrötchen (vom Vortag à 80g)

6

EL EL Walnussöl

2

Tomaten (groß, 300g)

30

Gramm Gramm Cashewkerne

1

Bund Bund Thai-Basilikum (alternativ auch aus dem Asialaden)

1

Bund Bund Petersilie (ein großes Bund)

1

Knoblauchzehe

1

Chili

1

Limette

1

TL TL Honig (flüssig)

Meersalz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Die Roggenbrötchen in größere Würfel schneiden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin ringsherum braun braten. Tomaten abspülen, vierteln und dabei den Stängelansatz herausschneiden. Kerne und Trennwände herauslösen und für die Soße aufheben. Tomatenviertel sehr fein würfeln.
  2. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und grob hacken. Kräuter abspülen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
  3. Für die Soße das Tomateninnere mit dem Stabmixer pürieren. Knoblauch abziehen und hacken. Chili abspülen, entkernen und hacken (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Limette auspressen.
  4. Püriertes Tomateninneres, Knoblauch, Chili, restliches Öl, Limettensaft und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Brot, Tomatenwürfel, Kräuter und Cashewkerne mischen. Salatsoße separat dazu servieren.
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