Anzeige

Brotsalat mit Pancetta

Brotsalat mit Pancetta
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 310 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Ciabatta

400

Gramm Gramm Schneidebohnen

Gramm Gramm Salz

100

Gramm Gramm Pancetta (italienischer Speck; ersatzweise Bacon)

1

Zitrone

2

EL EL Olivenöl

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zucker

1

Kopf Köpfe Frisée

30

Gramm Gramm Grana Padano (ital. Hartkäse)

Zubereitung

  1. Brot halbieren und längs in Streifen schneiden. Die Bohnen abspülen und die Enden knapp abschneiden. Die Bohnen schräg in etwa 1 cm in dicke Stücke schneiden. Im kochenden Salzwasser 5 Minuten garen. Abgießen und unter kaltem Wasser abspülen.
  2. Speckscheiben nacheinander in der Pfanne auslassen. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Brotscheiben nacheinander im heißen Bratfett goldbraun braten.
  3. Zitrone auspressen. Öl in die Pfanne geben und die Bohnen darin schwenken. Zitronensaft zufügen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Den Friséesalat putzen, gründlich abspülen und trocken schütteln. Alle Salatzutaten anrichten und mit geriebenem Grana Padano bestreut servieren.