Brotsalat mit Pancetta
Zutaten
4
Portionen
Ciabatta
Gramm Gramm Schneidebohnen
Gramm Gramm Salz
Gramm Gramm Pancetta (italienischer Speck; ersatzweise Bacon)
Zitrone
EL EL Olivenöl
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zucker
Kopf Köpfe Frisée
Gramm Gramm Grana Padano (ital. Hartkäse)
Zubereitung
- Brot halbieren und längs in Streifen schneiden. Die Bohnen abspülen und die Enden knapp abschneiden. Die Bohnen schräg in etwa 1 cm in dicke Stücke schneiden. Im kochenden Salzwasser 5 Minuten garen. Abgießen und unter kaltem Wasser abspülen.
- Speckscheiben nacheinander in der Pfanne auslassen. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Brotscheiben nacheinander im heißen Bratfett goldbraun braten.
- Zitrone auspressen. Öl in die Pfanne geben und die Bohnen darin schwenken. Zitronensaft zufügen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Den Friséesalat putzen, gründlich abspülen und trocken schütteln. Alle Salatzutaten anrichten und mit geriebenem Grana Padano bestreut servieren.