Brotsalat mit Feta
Zutaten
2
Portionen
Ciabatta (italienisches Brot; etwa 250 g)
Gramm Gramm Tomaten
Gurke
Stange Stangen Staudensellerie
Bund Bund Basilikum
EL EL Rotweinessig
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Kapern (in Öl)
EL EL Olivenöl
Knoblauchzehe
Gramm Gramm Feta
Zubereitung
- Das Brot in dicke Scheiben schneiden und auf ein Backofenrost legen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 4 etwa 8 Minuten backen, bis das Brot leicht gebräunt ist (oder die Scheiben nacheinander im Toaster rösten).
- Inzwischen die Tomaten abspülen und würfeln. Die Gurke schälen, längs halbieren und eventuell die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Gurke in Scheiben schneiden. Den Staudensellerie putzen, abspülen und in dünne Scheiben schneiden. Kräuter abspülen, trocken schütteln und die Blätter in Streifen schneiden.
- ml kochendes Wasser und Essig verrühren, und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Das geröstete Brot würfeln und en Essigsud darübergießen. Tomaten, Gurke, Sellerie, Kräuter, Kapern, Öl und zerdrückten Knoblauch mischen. Das Brot mit dem Sud unterheben. Schafkäse würfeln und leicht unter den Salat heben.