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Brotsalat mit Feta

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Brotsalat mit Feta
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 585 kcal, Kohlenhydrate: 62 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
2
Portionen
0.5

Ciabatta (italienisches Brot; etwa 250 g)

200

Gramm Gramm Tomaten

1

Gurke

2

Stange Stangen Staudensellerie

0.5

Bund Bund Basilikum

4

EL EL Rotweinessig

Pfeffer (frisch gemahlen)

2

EL EL Kapern (in Öl)

3

EL EL Olivenöl

1

Knoblauchzehe

100

Gramm Gramm Feta

Zubereitung

  1. Das Brot in dicke Scheiben schneiden und auf ein Backofenrost legen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 4 etwa 8 Minuten backen, bis das Brot leicht gebräunt ist (oder die Scheiben nacheinander im Toaster rösten).
  2. Inzwischen die Tomaten abspülen und würfeln. Die Gurke schälen, längs halbieren und eventuell die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Gurke in Scheiben schneiden. Den Staudensellerie putzen, abspülen und in dünne Scheiben schneiden. Kräuter abspülen, trocken schütteln und die Blätter in Streifen schneiden.
  3. ml kochendes Wasser und Essig verrühren, und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Das geröstete Brot würfeln und en Essigsud darübergießen. Tomaten, Gurke, Sellerie, Kräuter, Kapern, Öl und zerdrückten Knoblauch mischen. Das Brot mit dem Sud unterheben. Schafkäse würfeln und leicht unter den Salat heben.