Brotsalat - La Panzanella
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Tomaten (aromatisch, möglichst italienische Flaschentomaten)
Zwiebel
Stange Stangen Staudensellerie
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Olivenöl
Ciabatta
Bund Bund Basilikum
Zubereitung
- Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen und kalt abschrecken. Die Haut abziehen, das Fruchtfleisch mit den Kernen in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen. Staudensellerie putzen. Zwiebel und Sellerie fein würfeln. Tomaten, Zwiebel und Staudensellerie in einer Schüssel mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln.
- Das Brot kurz unter kaltes Wasser halten, etwas ausdrücken und in kleine Stücke schneiden. Brot unter den Salat heben und 30 Minuten durchziehen lassen. Basilikum abspülen, trocken schütteln und grob hacken. Unter den Salat heben.