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Brotaufstrich aus Champignons & Käse

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brotaufstrich-champignons-kaese-500.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch

Zutaten

Für
18
Portionen
350

braune Champignons

90

Pastinaken

Gemüsebrühe (ein wenig)

70

Gramm Gramm Comté (Käse)

Meersalz

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

gehäufter EL gehäufte EL Kräuter (der Provence)

50

Gramm Gramm Butter

Zubereitung

  1. g braune Champignons putzen und klein schneiden und 90 g geschälte Pastinaken würfeln. Beides in wenig Gemüsebrühe 5-8 Minuten dünsten. Mit dem Stabmixer fein pürieren. 70 g fein geriebenen Comté-Käse unterrühren und eventuell auch pürieren, so wird's feiner. Mit Meersalz, frisch gemahlenem Pfeffer und 1 gehäuftem EL Kräuter der Provence verrühren. 50 g Butter in einer Pfanne schmelzen, das Püree zugeben und 2 Minuten unter Rühren schmoren, damit sich die Aromen gut entfalten können.